πŸƒ  KLEPON πŸƒ

Simpel bget buatnya :
Laris manis di arisan kemaren
Bikin  500 gr x 3 bks = 1 1/2 kg
jd - + 130 biji & πŸ‘‡ini resep / 500 gr

πŸ‘‰Tips klepon tdk mudah pecah jgn bentuk bulat trlu tipis&jgn trlu byk isi.
πŸ‘‰ Saat di rebus jk sdh mengapung cepat diagkt biar gk pecah.
πŸ‘‰ iris tipis gula merah spya cpt leleh saat direbus. Pilih gula merah yg berwarna sprti di fto it lumerr saat digigit πŸ˜ƒ
πŸ‘‰jgn pke gula merah yg brwarna rada hitam,udh prnh pke keras utk isi an.

#Bahan :

  • Tepung ketan 500 gr
  • Tepung beras 250 gr / 1 gelas
  • Gula merah 1/4 / + ( iris tipiis )
  • Kelapa 1/2 muda ( parut )
  • Pasta pandan ( koepoe2 hijau muda )


#CaraM:

  • Campur jd 1 tepung ketan & tepung beras dlm wadah + air & pasta pandan sckupnya , uleni smpe jd adonan yg pas ,( masukn air sedikit2 ( 1 gls air / + ) byk air dikira2 jgn trllu lembek ) jk adonan sdh pas ( tdk lengket ) bentuk  (tangan beri sdkit tepung biar gk lengket ) taruh bulatan 1 /1 dlm wadah yg bawah nya ditabur sdkit tepung  jgn ditumpuk biar gk lengket bulat adonan & pipihkn isi irisan gula merah bulatkn lg & rebus dgn air mendidih ( pke api sedang ) jk sdh mengapung it sdh matang ( cepat agkt biar ga pecah ) & tiriskn (sblm ditabur kelapa jgn di tumpuk biar gk lengket ) , tabur i dgn kelapa parut.

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive