Simpel bget buatnya :
Laris manis di arisan kemaren
Bikin 500 gr x 3 bks = 1 1/2 kg
jd - + 130 biji & πini resep / 500 gr
πTips klepon tdk mudah pecah jgn bentuk bulat trlu tipis&jgn trlu byk isi.
π Saat di rebus jk sdh mengapung cepat diagkt biar gk pecah.
π iris tipis gula merah spya cpt leleh saat direbus. Pilih gula merah yg berwarna sprti di fto it lumerr saat digigit π
πjgn pke gula merah yg brwarna rada hitam,udh prnh pke keras utk isi an.
#Bahan :
- Tepung ketan 500 gr
- Tepung beras 250 gr / 1 gelas
- Gula merah 1/4 / + ( iris tipiis )
- Kelapa 1/2 muda ( parut )
- Pasta pandan ( koepoe2 hijau muda )
#CaraM:
- Campur jd 1 tepung ketan & tepung beras dlm wadah + air & pasta pandan sckupnya , uleni smpe jd adonan yg pas ,( masukn air sedikit2 ( 1 gls air / + ) byk air dikira2 jgn trllu lembek ) jk adonan sdh pas ( tdk lengket ) bentuk (tangan beri sdkit tepung biar gk lengket ) taruh bulatan 1 /1 dlm wadah yg bawah nya ditabur sdkit tepung jgn ditumpuk biar gk lengket bulat adonan & pipihkn isi irisan gula merah bulatkn lg & rebus dgn air mendidih ( pke api sedang ) jk sdh mengapung it sdh matang ( cepat agkt biar ga pecah ) & tiriskn (sblm ditabur kelapa jgn di tumpuk biar gk lengket ) , tabur i dgn kelapa parut.
0 komentar:
Post a Comment