Resep dan Cara Membua Sayap Ayam Rica Kemangi
Bahan:
- 10 sayap ayam
- 1bh jeruk nipis
- 3 ikat kemangi, ambil daunnya
- 2bt daun bawang, potong2
- 1bh tomat, potong2
- 4lb daun jeruk
- Seruas jahe
- 2btg sereh, potong2
- Garam dan gula secukupnya
- 1sdm saus tiram
Bumbu Halus:
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2cm kunyit
- 2bh kemiri
- 10 cabe merah
- 20 cabe rawit merah
Cara Membuatnya:
1). Cuci bersih sayap ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan bbrpa saat, lalu cuci bersih.
2). Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, sereh sampai wangi. Beri sedikit air. Masukan ayam, aduk rata lalu tutup
3). Setelah ayam setengah matang beri garam, gula, saus tiram, cek rasa.
4). Lalu masukan daun bawang dan tomat. Masak sampai matang. Terakhir masukan daun kemangi
5). Sajikan!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment