PUDING TELOR CEPLOK
bahan kuning:
Agar2 swallow plan 1/2 Bks
Nutrijel plan 1/2 Bks
Nutrisari mangga 1 Bks
Gula pasir 7 SDM/ selera
SKM 1 sct../boleh di skip
Air 600 ml

Bahan putihnya:
Agar2 swallow plan 1/2
Nutrijel plan 1/2 Bks
Gula pasir 7 sdm/ selera
SKM 1 sct
Air 700 ml

Cara membuat:
Kuning telornya
Campurkan semua bahan aduk2..setelah mendidih ..hilangkan uap airmya..taruh di cetakan kue talam 1/2 cetakan...dinginkan..

Putihnya..
Campur semua adonan ..didihkan diatas api..setelah mendidih ..matikan ..sebelum di tuang ..hilangkan uap airnya..1/2 dingin

Ambil kuning telor yg sudah dingin..lepaskan dr cetakan talam ..taruh diatas cetakan mika puding posisi tengkurap...kemudian siram pinggirnya dng puding putih telor...


Related Posts:

  • Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa OvenResep simple "Bolu Pisang Kukus"  👉 (no oven, no panggang & no mixer bun, soalnya ga punya mixer😁) Bahan-bahan : Pisang Ambon 3 buah.(ukuran besar) Telur 2 butir. (Ukuran besar). Terigu 7 sdm muncung. 👉aku p… Read More
  • Gulai telur campur daun singkongGulai telur campur daun singkong Bahan: - Bawang merah - Bawang putih - Cabe - Kemiri - Kunyit - Jahe *Semua bumbu giling halus..tambahkan - Serai,daun salam,lengkuas keprok dan asam kandis Cara: 1. Ceplok telur disend… Read More
  • Cara Membuat Kue SempritResep  Kue Semprit Resep:150gr mentega(q pake mentega amanda) 3 saschet SKM putih 250gr tepung maizena.. Cara membuat:campur mentega dan susu hingga lembut,masukan ltepung setengahnya dulu,aduk rata,masukan sisanya..ad… Read More
  • Cara Membuat Bolu Ubi Kukus Keju Cake Ubi Kukus Keju . . 2 butir telur 75 gram gula pasir 65 ml santan kental 2 sendok teh ragi instan 200 gram ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan 50 gram tepung terigu protein sedang 2 sendok makan tepung ma… Read More
  • Cara Memasak Ayam RendangAyam Rendang @ 1,7 kg ayam ( ptng cuci brsih) @  1 kg kentang @  7000 bumbu rendang @  bamer sy tmbah bun 1 ons @  daun salam, daun jeruk, serai, daun kunyit. @  1 kg santan kental @  garam, r… Read More

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive