Nastar
-------
Bahan:
Kuning telur 6-7 butir(tergntng ukuran tlrnya)
Margarin/blueband 500 gr
Mentega/rumbutter 300 gr
Terigu lbh kurang 1 kg
Gula halus 200-250 gr
Susu bubuk 100 gr
Maizena 4 sm..

Olesan:
2 kuning telur aduk dg 1 sacht SKM n 2 sm mnyak sayur(kbtln pakenya telur ayam.kmpung+vanili cair 1/2 st+1 tets pwrna kuning)

Isian
Selai nanas

Taburan
Keju

Caranya..

Mix blueband n mentg di wadah yg agak besar smp tercmpur rata+ telur n gula halus+ susu bubuk jgn.lama2 bun asal tercampur rata sj sdh ckp n matikan mixernya

-Ambil centong kayu aduk adonan dg terigu n maizenanya
Jangan sekali tuang terigunya bun
-Di agak sj smp adonan bs dibentuk.
-Ratakan dg tangan n jgn jg lama2 krn mentega kelamaan kena suhu tangan akan keluar minyak n dipanggang kuenya jd melebaaaaaaaar n ilang motifnya bun.
-Bentuk sesuai selera bnda dg mengisinya dg selai nanas.
Jgn terlalu besar n isi jg jgn terlalu banyak2 ntr kuenya meledak dipanggangnya bun heheh...
-Olesi kuning telur n panggang
-Setlh stngh matang angkat n olesi lg biar g cm muka yg dilapis2bedaknya jdnya kinclong dhe...
Jk bnda mau pake taburan keju kash di atasnya n oanggang ulang di api ats sj
@
-manggang kuker apinya sedng cndrng kecil y bun.biar nggak.gooosooong bwhnya mntah dlm.n atasnya n hrs rajin menggeser loyang dr rak paling bawah smp ke atas(jk pake oven tangkring/jadul)
-stlh kue matang jgn buru2 diambl/angkt dr loyang krn msh panas kue rapuh n mudah hancur jk ada tekanan(sayang kan jk amburadul)

Makanty di saran kan siapkan semua keperluan dkat dg bunda n cetak rada banyak dl si kuenya br dibakar
Selamt mencoba y bunda...

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive