Slmt sore Bun...msh seputar pepaya,kali ini sy bikin MANISAN PEPAYA KERING Praktis no ribet resep nya barangkali ada yg minat
Resep:
1 kg pepaya yg sdh d kupas d iris
1 kg gula pasir
3 sdm kapur sirih
3 sdm garam
Pewarna makanan bila perlu,sy tdk pke krn wrn pepaya nya sdh kuning
Cara buat:
Rendam pepaya yg sdh d iris2 dgn air kapur sirih dan garam slm semalam.
Besoknya cuci bersih pepaya,bilas sampai bbrp kali lalu tiriskan..siapkan wajan masukan pepaya dan gula,nyalakan kompor masak sampai gula mencair dan menyatu dgn pepayanya aduk2 trs hingga air gula menyusut dan kering,angkat dinginkn manisan pepaya lalu jemur bbrp jam d bwh sinar matahari utk hsl yg lbh kering..stlh bnr2 kering simpan d dlm toples dan tutup rapat,bs tahan smpai bbrp minggu.
Slmt mencoba.

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive