Ehh udah lama ga posting,
Bagaimana puasanya ibu2.
Masi lancarr dongg.
Daripada bingung, nih aku share camilan buat buka puasa yaa

KROKET KENTANG ISI DAGING
Utk 14-15 pcs
Made by @linagui.kitchen
Bahan Kulit :
800 gr Kentang
2sdm - 3sdm Susu Bubuk (saya 3sdm)
1 butir Kuning Telur
1/4 sdt Lada
1/2 sdt Bubuk Pala
1 sdt Garam
Cara membuat :
Kupas kentang dan Kukus sampai setengah matang, kemudian tiriskan lalu kentang nya di goreng kembali sampai matang. (Kentang di goreng lagi setelah di kukus supaya mengurangi kadar air di dalam kentang nya)
Haluskan kentang saat masih panas, setelah kentang halus, campur semua bahan kulit & aduk merata. Sisihkan & lanjut buat isian nya.
-
Bahan isian :
200 gr Daging Sapi giling
2 buah Wortel dipotong dadu kecil
3 batang Daun bawang kecil, iris tipis
1 buah Bawang bombai, potong kecil-kecil
1 sdm Saos Tiram
1 sdm Kecap Manis
1 sdm Margarine untuk menumis
1 sdm Tepung terigu (larutkan dgn 2sdm air)
Garam secukup nya
Lada secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Campur 1sdm saos tiram ke wadah daging sapi, aduk rata dan diamkan sebentar.
2. Rebus wortel yg sdh dipotong dadu kecil sampai setengah matang, angkat & tiriskan
3. Tumis bawang bombai dengan 1 sdm margarine hingga harum dan layu, lalu masukkan daging sapi giling.
4. Aduk dan masak hingga daging berubah warna, masukkan wortel, daun bawang, garam, gula, lada dan kecap manis. aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
5. Tambahkan air larutan tepung terigu, aduk hingga rata dan air menyerap kemudian angkat.
-
Bahan untuk pelapis :
2 butir Telur (kocok lepas)
Tepung panir halus
-
Cara membungkus kroket :
1. Ambil adonan kentang (sy timbang @ 40gr) pipihkan & isi dgn bahan isian. bentuk sesuai selera
Isi sampai semua adonan habis (lihat tutorial)
2. Ambil satu adonan & balur kedalam wadah tepung panir, kemudian celupkan pada kocokan telur lalu balur kembali dgn tepung panir, lakukan hingga adonan habis.
3. Simpan adonan kedalam kulkas selama minimal 30 menit, kemudian keluarkan & goreng hingga kekuningan.
4. Tiriskan dan sajikan

Related Posts:

  • CARA MEMASAK KERANG REBUS KHAS MEDANKERANG REBUS KHAS MEDAN BAHAN: kerang 1 kg -cuci bersih dan rebus kacang tanah 1 ons-di goreng dan di tumbuk kasar cabe rawit 15 biji-di rebus lalu di haluskan saoce sesuai slera kecap bangau 1 saset nenas 1/2 buah -di par… Read More
  • Soal ujian ips kelas 5 sd uas semester 2 Soal ujian ips kelas 5 sd uas semester 2 3. Organisasi dagang belanda adalah . . . . A. Netherland Indies Civil Administration C. Cultuur Stelsel System B. Committee of Good Office for Indonesia D. Vereenigde Oost… Read More
  • Model baju kebaya Terbaru Model baju kebaya Terbaru Hai wanita Indonesia, Semua pasti tau kan baju kebaya itu apa. Dan yang pasti semua suka pakai kebaya pada saat Undangan misalnya. Wanita akan terlihat lebih indah jika mengenakan kebaya . (a… Read More
  • Soal Ujian Agama Kristen kelas 1 sd Soal Ujian Agama Kristen Kelas 1 Sd KELAS : I Pilihan Ganda! 1. Manusia adalah ciptaan ... a. Presiden b. Tuhan c. Hewan 2. Untuk menerangi bumi, Tuhan menciptakan … a. Matahari b. Bola lampu c. Lilin 3. Pada mulan… Read More
  • Penemu Bola Lampu Thomas Alva Edison Thomas Alva Edison Anak Yang Hebat Terlahir Dari Seorang Ibu Yang Hebat Penemu bola lampu Thomas Alva Edison ternyata memiliki kegemaran berkebun yang lebih dari sekedar hobi, dan pernah mencoba membuat karet sintetis dar… Read More

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive