Ehh udah lama ga posting,
Bagaimana puasanya ibu2.
Masi lancarr dongg.
Daripada bingung, nih aku share camilan buat buka puasa yaa

KROKET KENTANG ISI DAGING
Utk 14-15 pcs
Made by @linagui.kitchen
Bahan Kulit :
800 gr Kentang
2sdm - 3sdm Susu Bubuk (saya 3sdm)
1 butir Kuning Telur
1/4 sdt Lada
1/2 sdt Bubuk Pala
1 sdt Garam
Cara membuat :
Kupas kentang dan Kukus sampai setengah matang, kemudian tiriskan lalu kentang nya di goreng kembali sampai matang. (Kentang di goreng lagi setelah di kukus supaya mengurangi kadar air di dalam kentang nya)
Haluskan kentang saat masih panas, setelah kentang halus, campur semua bahan kulit & aduk merata. Sisihkan & lanjut buat isian nya.
-
Bahan isian :
200 gr Daging Sapi giling
2 buah Wortel dipotong dadu kecil
3 batang Daun bawang kecil, iris tipis
1 buah Bawang bombai, potong kecil-kecil
1 sdm Saos Tiram
1 sdm Kecap Manis
1 sdm Margarine untuk menumis
1 sdm Tepung terigu (larutkan dgn 2sdm air)
Garam secukup nya
Lada secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Campur 1sdm saos tiram ke wadah daging sapi, aduk rata dan diamkan sebentar.
2. Rebus wortel yg sdh dipotong dadu kecil sampai setengah matang, angkat & tiriskan
3. Tumis bawang bombai dengan 1 sdm margarine hingga harum dan layu, lalu masukkan daging sapi giling.
4. Aduk dan masak hingga daging berubah warna, masukkan wortel, daun bawang, garam, gula, lada dan kecap manis. aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
5. Tambahkan air larutan tepung terigu, aduk hingga rata dan air menyerap kemudian angkat.
-
Bahan untuk pelapis :
2 butir Telur (kocok lepas)
Tepung panir halus
-
Cara membungkus kroket :
1. Ambil adonan kentang (sy timbang @ 40gr) pipihkan & isi dgn bahan isian. bentuk sesuai selera
Isi sampai semua adonan habis (lihat tutorial)
2. Ambil satu adonan & balur kedalam wadah tepung panir, kemudian celupkan pada kocokan telur lalu balur kembali dgn tepung panir, lakukan hingga adonan habis.
3. Simpan adonan kedalam kulkas selama minimal 30 menit, kemudian keluarkan & goreng hingga kekuningan.
4. Tiriskan dan sajikan

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive